Чаплино

24 августа 2022 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил Шанхайской организации сотрудничества, что Россия намеренно замедляет темпы своей военной кампании на Украине, руководствуясь необходимостью сократить потери среди гражданского населения.

Как сообщили в Минобороны Великобритании, почти наверняка это преднамеренная дезинформация. Наступление России застопорилось из-за плохих военных действий России и ожесточенного сопротивления Украины. По приказу Шойгу силы, действующие в Украине, неоднократно нарушали запланированные оперативные сроки. Весьма вероятно, что Шойгу и президент Путин уволили как минимум шестерых генералов за то, что они недостаточно быстро продвигались вперед.

В день выступления Шойгу российская баллистическая ракета малой дальности СС-26 «Искандер» поразила поезд в городе Чаплино, в результате чего, как сообщается, погибли по меньшей мере двое детей.

Это подчеркивает готовность России нанести побочный ущерб, если там увидят военное преимущество в нанесении ракетных или артиллерийских ударов, сделали вывод в МО СК.

Читайте также:
Число погибших от ракетного удара российских фашистов по Чаплино достигло 23 человек, среди них двое детей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − two =