Пилоты

Начались сто восемьдесят пятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению.

О военной ситуации в зоне боевых действий на севере и востоке Украины сообщили сегодня в Генштабе ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях враг увеличивает силы и средства радиоэлектронной разведки.

На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей с целью демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны Украины. Из ствольной артиллерии обстрелял район села Толстодубово Сумской области.

В Харьковском направлении враг осуществлял обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии объектов гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Светличное, Победа, Протопоповка, Дементьевка, Петровка, Черкасские Тишки, Одноробовка, Замуловка и Циркуны. Задействовал авиацию для удара у н.п. Гусаровка. Штурмовыми действиями пытался продвинуться в направлении Дементьевки, но успеха не имел, отошел.

На Славянском направлении противник задействовал ствольную артиллерию и РСЗО для обстрелов районов н.п. Долина, Дибравное, Краснополье. Провел воздушную разведку вблизи Новой Дмитровки. В целях нарушения системы навигационного обеспечения Сил обороны развернул комплекс радиоэлектронной борьбы.

На Краматорском направлении вражеских артиллерийских обстрелов подверглись территории около н.п. Сидорово, Верхнекаменское, Раздоловка и Каленики. Для уточнения положения наших войск враг вел воздушную разведку БПЛА. Силы обороны отразили попытку наступления врага в направлении Григорьевки.

На Бахмутском направлении противник совершал обстрелы наших войск из имеющегося вооружения в районах населенных пунктов Бахмутское, Веселая Долина, Зайцево, Кодема. Удары вражеской авиации подверглись районам Зайцева и Соледара. Отдельные подразделения противника предприняли попытку улучшения тактического положения по направлениям населенных пунктов Соледар, Зайцево, Майорск. Удачи не имели, отошли.

На Авдеевском направлении враг огнем танков, ствольной и реактивной артиллерии пытался разрушить важные объекты гражданской и военной инфраструктуры, нанести урон нашим подразделениям вблизи н.п. Водяное, Первомайское, Красногоровка, Железное, Новобахмутовка. Удары авиации подверглись районам Марьинки и Валентиновки. Наступательными действиями оккупанты пытались продвинуться в направлении Невельского, получили отпор и откатились назад. Для корректировки огня артиллерии враг вел воздушную разведку БПЛА.

В Новопавловском направлении подразделения противника имеющимися средствами огневого поражения продолжали обстрелы районов населенных пунктов Угледар, Новомихайловка и Великая Новоселка. Враг задействовал авиацию для ударов неподалеку от Владимировки. Вел наступательный бой в направлении населенного пункта Пречистовка, успеха не имел, отошел.

В Запорожском направлении зафиксировано огненное поражение территорий возле н.п. Новополь, Гуляйпольское, Чаривное, Шевченко. Удары авиации получили районы Новополь, Гуляйпольское, Новоданиловка и Ольговское.

Ранее:
Военная ситуация на севере и востоке Украины на утро 26.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × two =