Вс. Ноя 27th, 2022
Вертолет

Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении нет.

О военной ситуации ы южных регионах Украины сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

На юге диверсионно-разведывательная группа врага, в количестве около 10 боевиков, попыталась провести штурмовые действия по направлению Доброполье – Добрянка, но безрезультатно, отошла.

Враг продолжает наносить ракетно-артиллерийские и авиационные удары по нашим позициям и населенным пунктам, используя тактику “выжженной земли”.

Так, в течение дня нанесен один ракетный и четыре авиационных удара.

По Николаеву враг выпустил 2 реактивных снаряда из системы залпового огня “Смерч”. Прилеты пришлись по открытым поверхностям за городом. Потерь и разрушений нет. [По сообщениям СМИ, враг под Херсоном пытался развернуть в поле “Смерчи” для обстрела Николаева, но был уничтожен украинской артиллерией – сгорели техника, боезапас, боевики, – ZpTown]

Противник обстреливал из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Никополь, Александровка, Степная Долина, Кобзарцы, Терновка, Тополино, Андреевка и Лозовое. Нанес авиаудары вблизи Большого Артаково, Первомайского и Ольгино.

Вдоль линии столкновения отработала враждебная штурмовая авиация и вертолеты, но потерь нашим защитникам не нанесла.

Наша тактическая авиация поразила средства вражеской противовоздушной обороны в Херсоне, опорный пункт в Новопетровке и скопление вражеской живой силы и техники там же, и в Ольгино.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 250 огневых задач.

Подтвержденные потери врага составляют 24 решиста, 2 РСЗО «Смерч», 3 самоходные пушки “Гиацинт”, 1 самоходную пушку артиллерии “Пион”, самоходную артиллерийско-минометную установку “Нона”, 5 единиц бронированной и автотехники.

В районе Инженерного и Чернобаевки уничтожены склады с боеприпасами.

Окончательные потери врага доразведываются.

Поражение Антоновского и Дарьевского мостов не позволяет их использовать для следования тяжелой техники.

В корабельной группировке вражеского флота вновь наготове 4 ракетоносителя – 2️ надводных и 2 подводных – с 24 ракетами «Калибр» в снаряжении.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 26 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =