ЗРК С-300

Согласно данным Израильской разведки российские войска в районе Масьяфа в Сирии свернули батарею ЗРК С-300 и, не просто её перенесли в другую локацию, например для прикрытия их баз Хмеймим или в Тартусе, а вывезли обратно в Россию. К чему бы это?

Свои доводы на эту тему обнародовал в Твиттере военный эксперт Александр Коваленко, известный также, как Zloy Odessit.

Как пишет Коваленко, в районе Масьяфа данная батарея была развёрнута для прикрытия складов с боеприпасами проиранских прокси, по которым регулярно и весьма успешно отрабатывали ВВС Израиля. Видимо кривизна земли мешала эффективно прикрывать боекомплекты.

“Но, интересно другое. Батарею и вправду не направили на защиту какой либо российской базы или иного объекта в Сирии, а именно вывели. Причём все мы прекрасно понимаем, что в ближайшее время эта батарея может оказаться в Украине или у ее границ”, – предполагает эксперт.

“Официально на вооружении вс рф стоит 125 дивизионов ЗРК С-300 – это 1500 пусковых установок. И, глядя на эти цифры, понимаешь, что недостатка в этой технике у россии не должно быть, равно как и ощущения дефицита. Или?..

Мы уже неоднократно сталкивались за 6 месяцев с тем, что многие данные о российском военном потенциале в открытых источниках были “дутые”. Причём “надували” их сами же российские военные, имитируя военную мощь “второй” армии мира
Тысячи БПЛА, тысячи танков, нескончаемый запас ракет…

В итоге, мо рф, хваставшееся 2 тысячами БПЛА, после уничтожения первых 500 стали изымать их у МЧС, пограничников, ФСБ. Хвастались 2700 танками, но уже после 800 уничтоженных стали снимать с консервации.

Что же до ЗРК С-300 то это в обслуживании не БМП и не танк, а более сложный аппарат ТО которого должно быть регулярное и качественное”, – написал Коваленко, намекнув, что в россии нет ни того, ни другого.

“Собственно, что-то мне подсказывает, что реальное положение дел в россии с ЗРК С-300 обстоят намного хуже, чем можно себе представить. И вот, уже в зону боевых действий в Украину С-300 вывозят аж из Сирии”, делает вывод военный эксперт, задавая риторический вопрос. “СВО идет “по плану”?

Ранее:
Потери российской армии н а войне в Украине на утро 27.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − nine =