HIMARS

Развели вторую армию мира. Украинские умельцы сделали несколько копий HIMMARSов из дерева, выдавая их за настоящие. Российские военные, не поняв подвоха, забросали их крылатыми ракетами “Калибр” по цене $6,5 млн. за штуку (по информации Forbes). Об “успешной операции” генштабисты докладывали своему населению, вводя его в заблуждение.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на украинского чиновника и американского дипломата, говоривших на условиях анонимности.

Российские беспилотники передавали данные о местонахождении “техники” ракетоносцам в Черном море, которые наносили удар по макетам, принимая их за VIP-цели.

“Они утверждают, что поразили больше HIMARS, чем мы даже послали”, — заметил один американский дипломат. Вот так и выходит, что вся победа второй армии мира — иллюзия, а на самом деле ВСУ просто потратили немного денег, взамен заставив противника потратить драгоценные ракеты. “После нескольких недель в полевых условиях приманки “вытащили” по меньшей мере 10 крылатых ракет “Калибр” [$65 млн.] – первоначальный успех, позволивший Украине расширить производство копий для более широкого использования”.

WP отмечает, что использование приманок является одной из многих тактик, которые применяют Вооруженные силы Украины, чтобы дать отпор большему и лучше оснащенному противнику.

Ранее:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 30.08.2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × one =