Телефонный мошенник

Пособник оккупантов предоставлял гражданам России координаты дислокации, а также информацию о перемещении и вооружении ВСУ на южном направлении. В настоящее время корректировщик задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Предателю грозит до 8 лет лишения свободы.

В ходе контрдиверсионной отработки города работники отдела полиции №5 Запорожского районного управления совместно с УСБУ в Запорожской области задержали информатора врага, корректировавшего ракетные удары по территории региона.

38-летний житель Запорожья собирал разведданные о дислокации, перемещении и вооружении ВСУ.

Полученную информацию злоумышленник передавал по телефону своему куратору в России, предоставляя ему фото с пометками объектов на электронных картах.

Во время обыска стражи порядка изъяли мобильный телефон, который мужчина использовал для коммуникации с российским координатором.

Пособник передан в УСБУ в Запорожской области и задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры ему поставлено в известность о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 (Несанкционированное распространение информации о размещении Вооруженных сил Украины, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание – до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:
Развели вторую армию мира: Россия выпустила по деревянным макетам HIMMARSов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − three =