САУ

Украинские силы продолжают контрнаступательную операцию на правом берегу реки Днепр в захваченной путинскими подонками территории Херсонской и Николаевской областей. В операционной зоне южного командования Сил обороны ситуация стабильно сложная, но контролируемая. Продолжается уничтожение вражеских логистических путей, резервов, пунктов управления, техники и живой силы. Враг в основном деморализован, однако продолжает сопротивляться. Ждем, когда противник кинется вплавь на надувных матрасах и уточках, раннее скупленных в херсонской торговой сети, исход с западного берега Днепра.

О военной ситуации на юге Украины, сложившейся на утро, 31 августа, сообщили в ОК “Юг” и Генштабе ВСУ.

Несмотря на свое тяжелое положение, враг упорно продолжал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Александровка, Любомировка, Новониколаевка, Лупарево, Червоный Яр, Новогригорьевка, Степное, Первомайское, Киселевка, Партизанское, Квитневое, Красная Долина, Кобзарцы, Терновка, Трудолюбовка, Добрянка, Потемкино, Княжевка, Тополиное. Удары авиации получили район Андреевки и урочище Плотницкое.

На протяжении боевого дня нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями отработаны удары по 4-м пунктам управления вражеских войск и по 4-м транспортным артериям – Каховскому, Дарьевскому и двум Антоновским мостам. Степень повреждения максимально ограничивает их использование. Бежать придется “гуськом” и только пешком.

Нашей авиацией отработаны 16 ударов по опорным пунктам, складам боеприпасов и районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники оккупантов.

По подтвержденным результатам выполнения огневых задач группировка противника уменьшена на 117 боевиков, сокращена на более 30 единиц боевой техники, в том числе: 9 танков Т-72, 3 РСЗО “Град”, по одной САУ “Гиацинт-С” и “МСТА-С”, 18 единиц автобронетехники. Кроме того окруженная группировка врага стала более голодной на боеприпасы – уничтожено 4 склада БК – в Баштанском, Каховском, Бериславском и Херсоснском районах.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море без изменений состава, задач и угроз продолжает укрываться от шторма и вероятного поражения вдоль крымского побережья.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 30 августа

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − 11 =