Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 19 сентября – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022
танк в подсолнухах

Существенных изменений в состоянии, составе и положении противника нет, но он не оставляет попыток подтягивания резервов и осуществления перегруппировок, тем временем предпочитая дистанционные меры воздействия.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

Подразделения Оперативного командования “Юг” продолжают отражение атак противника в районе Правдино и закрепляют тактическое положение на других участках фронта.

В течение дня продолжались ракетно-артиллерийские, минометные и танковые обстрелы наших позиций, нанесено 8 авиационных и 1 ракетный удар, в том числе и по гражданским территориальным общинам вдоль линии фронта.

После обеда враг реактивными системами залпового огня и тяжелой артиллерией обстреливал Никопольский район.

Инфраструктура общин, в частности Покровская и Красногригорьевская, понесла существенные повреждения и разрушения. Погибли два и ранены три гражданских лица.

В Покровской общине в результате обстрелов вспыхнули два пожара – горели трава и ангар для лодок. 1 человек погиб.

В Красногригорьевской общине погиб пожилой мужчина. Разрушены почти три десятка жилых домов, более 10 хозяйственных сооружений, два автомобиля, автобусная остановка, несколько линий электропередач и газопроводов, солнечная электростанция из более 320 солнечных панелей.

Обстрелян и сам Никополь, к счастью, здесь обошлось без жертв.

По Березнеговатской общине Николаевщины, непосредственно прилегающей к линии фронта, вечером враг ударил тремя реактивными снарядами РСЗО «Смерч». Повреждены больница и солнечная электростанция. Масштабы разрушений и потери уточняются.

Нашей авиацией нанесено 11 ударов по врагу, а ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано более 200 огневых задач. Поражение нанесено по складам вражеских запасов в Баштанском районе Николаевщины, по двум пунктам управления войсками и позициям сил ПВО российских захватчиков в Бериславском и Каховском районах, по месту сосредоточения вооружения и техники вблизи Львово, по станции радиоэлектронной борьбы недалеко от Херсона и по понтонной переправе в Новой Каховке.

Подтверждено, что уничтожено:
– 29 рашистов,
– 2 самоходные гаубицы Мста-С;
– 1 прицепная гаубица Мста-Б;
– 1 командная машина управления истребительной авиацией;
– 1 БМП-3.

В Благодатном и Херсоне уничтожены 2 склада с боеприпасами оккупантов.

Усиление шторма в Черном море заставило вражеский флот укрыться в пунктах базирования. Но один надводный ракетоноситель продолжает боевое дежурство, держа наготове 8 крылатых ракет типа «Калибр», его сопровождают 3 БДК. Все вражеские суда держатся в ракетобезопасном районе, без приближения к побережью материковой Украины.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 18 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 8 =