Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 18 сентября – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022
российские оккупанты бросили БТР

Противник уступает позиции, теряя тактически выгодное положение. Однако не оставляет попыток испытывать на прочность наши подразделения. Снова силами до взвода при поддержке двух танков Т-72 и другой бронированной техники, проводил штурмовые действия, но успеха не имел, потеряв две боевые машины десанта и треть живой силы, отступил.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Оперативном командовании “Юг”.

В течение дня враг продолжал активную аэроразведку, ракетно-артиллерийские обстрелы и нанес 12 авиаударов по нашим позициям и территориальным общинам вдоль линии фронта.

Нашей авиацией нанесены 3 удара по врагу, уничтожены 2 разведывательных беспилотных летательных аппарата оперативно-тактического уровня. Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 320 огневых задач.

Обеспечен огневой контроль транспортных путей, логистических центров, маневров и передислокации, пунктов базирования и управления вражеских подразделений. В результате у оккупантов разрушены планы на восстановление пропускных способностей Антоновского железнодорожного моста, который они пытались отремонтировать. А также была потоплена баржа, с помощью которой оккупанты пытались доставлять вооружение и технику на правый берег реки Днепр. Вместе с судном на дно отправлены военная техника и сопроводительный персонал.

В общем подтвержденные потери врага составляют 62 рашиста, 5 единиц бронированной техники.

В Черном море шторм заставил минимизировать корабельную группировку врага до 6 единиц. Они по-прежнему укрываются вдоль южного побережья Крыма. На боевом дежурстве оставлены один корабль-носитель 8 «Калибров» и 3 больших десантных корабля.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 17 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − один =