Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 21 сентября – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022
танк и собака

Обстановка в зоне ответственности на южнобужском направлении достаточно сложная, динамичная, но контролируемая. Силы обороны продолжают ведение активных действий, заставляя противника уступать занимаемые позиции, обустраивать новые рубежи обороны.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Южном оперативном командовании ВСУ.

Не имея успеха и перспектив на суше, враг прибегает к огневому, морально-психологическому давлению, техногенному шантажу и использованию дронов-камикадзе.

В течение боевого дня противник нанес 9 авиационных и 1 ракетных ударов по нашим позициям и населенным пунктам с мирным населением.

Враг активизировал применение дронов-камикадзе для поражения объектов гражданской инфраструктуры, в том числе, в тыловых районах, на существенном удалении от линии фронта.

В полдень противник направил два дрона-камикадзе по прибрежной зоне Очакова. Один дрон был сбит, второй нанес самоликвидационный удар по побережью. Люди не пострадали.

По частям сбитого дрона, идентифицирован дрон-камикадзе Shahed-136 иранского производства, который российские оккупационные войска переименовывают в “Герань-2”. Это барражирующий боеприпас, весом 200 кг и размахом крыльев в 2,5 метра.

К вечеру двумя реактивными снарядами системы залпового огня “Смерч” враг ударил по Баштанскому району. В нескольких населенных пунктах отключилось электроснабжение. Обошлось без человеческих потерь.

Украинская авиация отработала 7 ударов по врагу.

В небе над Чаривным, на Херсонщине, уничтожен вражеский штурмовик Су-25, а в районе Мураховки, на Николаевщине – пресечена попытка воздушной разведки оккупантов – сбиты 2 БПЛА “Орлан-10”.

Ракетно-артиллерийские подразделения отработали более 210 огневых задач по пункту управления вражеским войском в Бериславском районе, очагах сил и техники в районе Гавриловки и Чернобаевки, по Дарьевскому мосту и понтонной переправе возле Новой Каховки. Также в Новой Каховке ударами украинских ракет остановлены ремонтные работы на мосту и поражена колонна военной техники, которая собралась здесь в ожидании переправы через реку Днепр.

Уничтожено 151 российских боевиков, а военной техники – более 40 единиц. В том числе: 7 танков и 19 единиц авто-бронетехники, 4 гаубицы “Мста-С” и “Мста-Б”, “Акация”, 4 самоходные артиллерийские установки.

Доразведываемые данные предварительных поражений свидетельствуют, что уничтожены еще 62 рашиста, 5 бронированных машин, подтверждено поражение склада с боеприпасами в Благодатном, пункта управления 7 десантно-штурмовой дивизии в Чернобаевке.

В Черном море маневрирует корабельная группировка вражеского флота из 12 катеров/кораблей, среди которых 3 надводных ракетоносителя, с 24 ракетами “Калибр” на борту, и 2 больших десантных корабля вместе с десантным катером.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 20 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − двенадцать =