Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 20 сентября – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022
трофейный танк

Противник продолжает сосредоточивать усилия на организации обороны и попытках удержать захваченные территории. Пытается сорвать активные действия сил обороны, обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения. В отдельных направлениях проводит мероприятия по перегруппировке своих подразделений, вводит резервы, активизирует воздушную разведку.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в Оперативном командовании “Юг”.

С целью улучшения тактического положения, враг пытался провести штурмовые действия силами до мотострелкового взвода в направлении Давыдов Брод – Белогорка, но был вовремя обнаружен и остановлен артиллерийским огнем: с потерями ретировался.

Попытки настройки альтернативной переправы через Днепр, в районе Новой Каховки и Казацкого, успеха не имели. Возведение переправы не выдержало огневого контроля и остановилось. Баржа, загруженная вооружением, техникой и личным составом, попав под огневое поражение, пополнила подводный флот оккупантов.

Ранее силы ОК “Юг” уже топили в Херсонской области баржи с оккупантами:

Она утонула: баржа, которую рашисты использовали как альтернативу Антоновскому мосту, потоплена ВСУ
В районе Голой Пристани ВСУ потопили баржу с живой силой и техникой противника

В течение боевого дня враг также продолжал обстрелы наших позиций вдоль линии фронта, по прилегающим территориальным общинам, нанес 3 авиационных и 3 ракетных удара.

В Криворожском районе Днепропетровщины враг продолжал террористические ракетные удары по критической инфраструктуре, нарушая правила ведения войны. Обошлось без жертв.

По Баштанскому району Николаевщины вечером противник гатил реактивными снарядами из системы залпового огня “Смерч” и впоследствии еще и из зенитно-ракетных систем С-300. Поражены открытые участки местности, сельскохозяйственные угодья. И здесь обошлось без человеческих потерь.

Нашей авиацией нанесено 15 ударов по врагу. 2 беспилотника-шпиона оперативно-тактического уровня «Орлан-10» и «Орлан-30» уничтожены.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 260 огневых задач, в том числе по 4 районам сосредоточения вражеских резервов живой силы и техники в Бериславском, Геническом, Каховском и Херсонском районах, по мостам и альтернативным переправам – понтонам и баржам.

одтвержденные потери врага составляют:
– 90 рашистов,
– 3 танка,
– 8 единиц другой авто-бронетехники,
– 3 гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С»,
– 4 самоходных 152-мм гаубицы «Акация»,
– 2 самоходных пушки «Гиацинт-С»,
– 6 реактивных систем залпового огня «Град»,
– 1 склад вражеских боеприпасов в Правдино.

С ослаблением шторма в Черном море корабельная группировка врага увеличилась до 10 единиц, продолжающих укрываться за крымским побережьем. На боевом дежурстве находятся 3 надводных ракетоносителя 24-х “Калибров” и 3 больших десантных корабля.

Ранее:
Военная ситуация и потери российских оккупантов на юге Украины на утро 19 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 16 =