Зачем шойгу соврал о количестве убитых россиян на войне в Украине – ZpTown
Вс. Окт 2nd, 2022
Мобилизация

После объявления президентом россии мобилизации, его министр обороны рассказал по телевизору, что “хохлов” бить одно удовольствие – потерь почти нет, а раненые имеют по 9 жизней: поднимаются и снова в строй.

Действительно, сергей шойгу завил, что с начала путинской так называемой “специальной военной операции”, погибло всего 5937 российских военнослужащих, а 90 процентов раненых уже излечились и отправились в строй. Этакая игра “Зарница”!

Но давайте разберемся в цифрах.

Известно, что перед нападением на Украину “братский” народ насобирал для вторжения около 190 своих военнослужащих, а его прокси, “ДНР” и “ЛНР” 20 и 14 тыс. соответственно – 224 тыс. человек. Кроме того, скрытая мобилизация в процессе войны добавила к этому показателю еще не менее 100 тыс. “мобиков”. Вероятно, говоря о потерях, шойгу брал в расчет только ВС РФ. 5937 убитых – это лишь 2% от 290 тысяч: потери вообще ничто для такой армии. В этом случае, когда дела так идут хорошо, нет смысла объявлять мобилизацию и предлагать поставить под ружье еще столько же – 300 тысяч россиян.

Но дела у шойгу с путиным, мягко говоря, неважные. Ведь, закупив 45 тысяч мешков для трупов, почему-то в июле минобороны РФ докупило еще столько же. Значит закончились предыдущие. Более приближен к истине показатель ВСУ – свыше 55 тысяч погибших российских боевиков – он объясняет причины нынешней мобилизации и закупки мешков для трупов.

накануне выступлений путина и шойгу, в Харьков прилетела ракета и уничтожила рефрижератор с трупами российских солдат
Тем временем, в ночь на 21 октября, накануне выступлений путина и шойгу, в Харьков прилетела ракета и уничтожила рефрижератор с трупами российских солдат, чтобы не портить объявленный министром обороны показатель по числу убитых: нет тел – нет дел.

Еще удивляет в речи шойгу, что 90% солдат после ранения стали в строй. Неужели так мало с оторванными конечностями и умерших в процессе лечения? Кажется и тут врет “фанерный генерал”.

Вранье шойгу направлено на то, чтобы сбить панические и протестные настроения после объявления путиным частичной мобилизации, параметры которой в указе скрыты, что может сделать возможным набор сырья для фарша в украинскую мясорубку в количестве, сильно отличающемся от 300 тысяч.

Конечно, этот указ создал логистическую проблему: меньше, чем через месяц нужно будет переходить на зимнюю форму одежды. Хватит ли ее на всех? Успеют ли пошить? Хватит ли касок, оружия, сухпайков, наконец? Как бы зима не сыграла злую шутку с российскими солдатами, использовавшими ее в наполеоновской и второй мировой войнах как оружие.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 21.09.2022 и обратите внимание, что на сегодняшний день средний показатель утилизации живой силы российской армии – 267 боевика в сутки. То есть, менее четырех месяцев понадобится Силам обороны Украины, чтобы превратить в фарш нынешних мобилизованных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =