Резкое ухудшение погодных условий в виде снегопадов, порывов ветра и снижения температуры создали неблагоприятные, а порой и опасные условия для проезда автодорогами Запорожской области.

Тем не менее, по сообщению пресс-службы Запорожской службы автомобильных дорог, опытные работники дорожной отрасли умело противостоят стихии, чтобы автомобилисты могли спокойно передвигаться.
Температура по области – минус 3-8° С. Без осадков. Покрытие автодорог заснеженное, обработанное противогололедными материалами. Проезд обеспечен.

Так, по состоянию на 8 утра, на дорогах общего пользования области по обработке автодорог противогололедными материалами и расчистке дорог от снега работало 7 филиалов ГП «Запорожский облавтодор», а именно: Веселовский, Вольнянский, Каменско-Днепровский, Гуляйпольский, Запорожский, Михайловский, Пологовский райавтодоры. Было задействовано 32 дорожных рабочих и 28 единиц техники ГП «Запорожский облавтодор». На данное время, меры по обеспечению проезда продолжаются.

Для оперативного реагирования на возможные осложнения погодных условий дорожниками области устроено круглосуточное дежурство инженерно-технических работников.

Проезд по автодорогам области обеспечен. Дорожно-транспортных происшествий причиной совершения которых стали неудовлетворительные условия содержания дорог не зафиксировано.

Дорожники области обращаются к водителям с просьбой – при возникновении чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования Запорожской области, немедленно сообщить оператору диспетчерской службы по тел. (061) 787-64-30 и при возможности не продолжать движение по этому участку дороги, а подождать на участках отстоя транспортных средств и дать возможность проехать технике для расчистки и обработки участка.

Также, Служба автодорог призывает водителей быть осторожными во время движения в сложных погодных условиях и четко соблюдать Правила дорожного движения, пользоваться ремнями безопасности, придерживаться безопасной дистанции и интервала, не превышать скорость. Также стоит отказаться от рискованных маневрирований, которые при сложных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 3 =