Военная ситуация на фронтах в Украине на утро 22.09.2022 – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022
На врага

Начались двести одиннадцатые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению.
Противник продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и удерживании захваченных территорий, а также пытается сорвать активные действия сил обороны на отдельных направлениях.
О военной ситуации в Украине сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Враг обстреливает наши позиции вдоль линии столкновения, принимает меры по перегруппировке своих войск, постоянно ведет воздушную разведку.

За минувшие сутки противник нанес 8 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил 115 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. В результате ударов российских войск пострадала инфраструктура более 40 населенных пунктов. Это, в частности, Северск, Марьинка, Веселое, Нескучное, Егоровка, Безымянное, Белогорка, Миролюбовка и Высокополье.

Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений.
На других направлениях противник совершал обстрелы из танков, минометов и артиллерии разных калибров:
на Северском направлении – в районах населенных пунктов Сеньковка и Гута-Студенецкая Черниговской области;
на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Стрелка, Глубокое, Мороховец, Гатище, Волчанск, Каменка, Купянск и Осыково;
на Краматорском направлении – Славянск, Коровий Яр, Богородичное, Александровка, Яровая, Пришиб, Дибровное, Донецкое и Райгородок;
на Бахмутском направлении – Николаевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Раздолевка, Опросное, Яковлевка, Белогоровка и Майорск;
на Авдеевском направлении – Красногоровка, Авдеевка, Каменка, Опросное, Марьинка и Водяное;
на Новопавловском и Запорожском направлении огневого воздействия подверглись около 16 населенных пунктов. Среди них – Угледар, Пречистовка, Гуляйпольское, Нескучное, Времевка и Новополь.
на Южнобужском направлении обстрелы подверглись более 25 населенным пунктам вдоль линии столкновения. С целью ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 30 вылетов БПЛА.

Нарушение норм интернационального гуманитарного права и обычаев ведения войны остается нормой поведения российских военнослужащих на временно занятых территориях. Так, в Сватовском районе, с целью сокрытия инженерного оборудования территорий, оккупанты насильно выселили жителей населенных пунктов Гончаровка и Кузьминовка из квартир и вывезли вглубь временно оккупированной территории Луганской области. В Николаевской области оккупанты захватили у территориальных общин машины-молоковозы и задействовали их для скрытого подвоза горючего в зону боевых действий.

За минувшие сутки подразделения наших войск отразили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Отрадовка и Новомихайловка.

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 41 удар по враждебным позициям. Подтверждено поражение 21 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 4 опорных пункта, 15 позиций зенитных ракетных комплексов.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки нанесли огневое поражение по 24 объектам противника. В частности, по 4 пунктам управления разного уровня, 4 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 7 складам боеприпасов и ГСМ. В зону поражения попали склады, 4 объекта ПВО и артиллерии.

Общие потери врага уточняются.

Ранее:
Военная ситуация на фронтах в Украине на утро 21.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 2 =