Российские власти попытаются дискредитировать усилия Запада по поддержке Украины, обвиняя ее в провокациях на Запорожской АЭС – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022
ЗАЭС

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о начале переговоров о создании зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Такие переговоры вряд ли существенно улучшат ситуацию из-за продолжающихся попыток России устроить провокации на станции, предполагают в американском Институте изучения войны (ISW)/

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил 22 сентября, что МАГАТЭ начало «продуктивные переговоры» с министрами иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, министрами иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Франции Эммануэлем Макроном с целью создания Зоны ядерной безопасности и защиты на ЗАЭС.

Несмотря на позитивные намерения внешних переговорщиков, российские силы могут использовать переговоры как возможность для дальнейших провокаций на ЗАЭС и обвинить украинские войска в угрозе безопасности станции, как они неоднократно делали в прошлом.

Российские силы ранее использовали присутствие МАГАТЭ на ЗАЭС, чтобы обвинить Украину в пренебрежении ядерной безопасностью и обвинить украинские силы в обстреле станции, несмотря на то, что они не смогли предоставить визуальные доказательства в поддержку своих обвинений.

Российские власти могут попытаться использовать переговоры с МАГАТЭ, чтобы обвинить Украину в ядерной безответственности в попытке ослабить продолжающуюся поддержку Украины Западом, уверены в Институте изучения войны (ISW).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 13 =