Мужчин на фейковых референдумах могут отлавливать у урн для голосования для отправки на фронт – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022
российские войска уходят

Российские оккупационные силы спешно создают условия для проведения фиктивных референдумов об аннексии на территории оккупированной Украины с 23 по 27 сентября.

22 сентября Генштаб Украины сообщил, что российские оккупационные власти в Старобельске Луганской области формируют вооруженные группы, которые ходят по домам и принуждают местных жителей участвовать в референдуме. Сообщается, что оккупационные власти запрещают местному населению покидать город в период проведения референдума. Генштаб Украины также сообщил, что российские оккупационные власти в Херсонской области готовят пропагандистские кампании для легитимации референдумов, формирования «избирательных комиссий» и обусловливают распределение гуманитарной помощи гражданскими лицами, предоставляющими свои личные данные оккупационным властям — личные данные, которые российские власти скорее всего, будут использовать для фальсификации протоколов голосования. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила 22 сентября, что она перехватила документы пророссийской “Донецкой Народной Республики” (ДНР), в которых говорилось, что официальные лица “ДНР” разрешат детям в возрасте 13-17 лет участвовать в фиктивном референдуме об аннексии Россией.

Российские официальные лица создали избирательные участки в некоторых частях России якобы для того, чтобы позволить перемещенным (во многих случаях это означает похищенные) украинским жителям оккупированных территорий «голосовать». Российские чиновники, скорее всего, воспользуются этими сотнями избирательных участков, чтобы легче сфальсифицировать фиктивные референдумы, например, чтобы говорить о не участвующем в фейковом референдуме Запорожье и о прилегающих неоккупированных населенных пунктах, что их жители, выехавшие в Россию, голосовали там (как известно, оккупанты собираются включить неоккупированные, не участвующие в “референдуме” территории в состав России – так было в 2014 году, когда неоккупированные территории Донецкой и Луганской областей включили в состав “ДНР” и “ЛНР”). Посол так называемой “Луганской Народной Республики” (ЛНР) в России Родион Мирошник заявил 22 сентября, что “ЛНР” создала 201 избирательный участок по всей России для «голосования» вынужденных переселенцев “ЛНР”. А российские власти создали 135 избирательных участков в Ростовской области России для перемещенных украинцев, чтобы они могли голосовать на фиктивном референдуме за “ДНР”, “ЛНР”, Херсонскую или Запорожскую области.

Российские оккупационные чиновники в Украине, вероятно, рассчитывают, что их заставят предоставить персонал для выполнения региональных квот мобилизации России после того, как Кремль незаконно аннексирует оккупированные украинские территории. Чиновники “ДНР” сообщили, что приостановят мобилизацию на период референдума, но продолжат принимать претендентов на добровольную службу по контракту в период с 23 по 28 сентября. Тем не менее, российские власти обманули население своей страны с обещаниями по мобилизации. Не исключено, что мужчин будут хватать у урн для голосования.

Украинский мэр Мелитополя Иван Федоро объявил 21 сентября, что российские оккупанты планируют запретить призывным украинским мужчинам покидать оккупированную Запорожскую область 1 октября, вероятно, чтобы сохранить насильственно мобилизуемое население украинских мужчин для принуждения к борьбе против украинских военных. Ранее сообщалось, что российские оккупационные власти начали открыто готовить «добровольческие батальоны» в оккупированных Запорожской и Херсонской областях после того, как оккупационные власти объявили поспешное проведение референдума.

Российские силы, вероятно, принудят или физически заставят некоторых украинских мужчин сражаться в составе своих подразделений против украинских военных, как это сделали российские войска в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:
Украина продолжает прессинговать на поле боя: британская разведка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =