Вт. Ноя 29th, 2022
Избирательный участок на российском референдуме об аннексии территорий в Украине

Российские оккупационные власти начали “голосование” на своих фиктивных референдумах об аннексии 23 сентября с открытого принуждения и фальсификации данных о явке.

Как сообщает американский Институт изучения войны (ISW), украинские источники сообщили, что члены оккупационных «избирательных комиссий» ходили по домам в оккупированных Запорожской и Херсонской областях в сопровождении вооруженных людей. На эту тему в сети появилось много роликов. Избиратели, явившиеся на избирательные участки, не имели доступа к отдельным кабинкам для голосования; вооруженные оккупационные силы, как сообщается, показывали избирателям, какие ящики нужно проверять, и не проверяли удостоверения личности на избирательных участках. Сообщается, что оккупационные власти останавливали людей на улицах, чтобы заставить их голосовать. Украинский глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что вооруженные люди угрожали врываться в многоквартирные дома, которые отказали им во входе, и говорили избирателям, которые предлагали удостоверение личности, что «мы вас уже знаем». Гайдай сообщил, что оккупационные власти “берут на карандаш” имена тех, кто проголосовал против на референдуме, что указывает на то, что российские власти, вероятно, готовятся принять ответные меры против непокорных украинских мирных жителей. Сообщается, что в Энергодаре бюллетени заполняли даже российские военнослужащие и российские “понаехавшие” гражданские, используя уже имеющиеся у них паспортные данные жителей города.

Российские оккупационные власти оставались в состоянии повышенной готовности, чтобы предотвратить нападения партизан на фиктивные избирательные участки, избирательные участки и государственные учреждения. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что силам Росгавардии, российской военной полиции, а также МЧС России поручена «охрана» мероприятий референдума об аннексии территорий Украины. Российские оккупационные власти в Луганской области сообщили, что силами “МВД ЛНР”, МВД России и Росгвардии были предприняты неуказанные «организационные и практические меры» по охране общественного порядка и безопасности граждан во время референдума, включая охрану сотрудников избирательных комиссий». вне избирательных участков». 23 сентября Минобороны России заявило, что саперы Международного противоминного центра начали проверку избирательных участков и близлежащих территорий в Луганске на наличие взрывчатых веществ, назвав это «антитеррористическими мерами». Российский лидер движения «Мы вместе с Россией», которое, вероятно, является направленной Кремлем попыткой продемонстрировать массовую поддержку фиктивных референдумов, сообщил о «теракте» возле жилого дома в центре Мелитополя 23 сентября, вероятно, описывая партизанскую попытку сорвать там фиктивный референдум.

Старовойтова Анна Владимировна
Старовойтова Анна Владимировна – порвала перед росСМИ свой украинский паспорт

Российские милблогеры уже установили информационные условия, чтобы объяснить любую информацию о низкой явке. 23 сентября один из милблогеров сообщил, что оккупационные администрации Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей не обслуживают телефонные линии, предназначенные для информирования жителей Украины и России о расположении избирательных участков. Милблогер утверждал, что ни один из сотрудников информационных колл-центров не отвечает на звонки, а многие жители Украины и России не могут проголосовать, потому что не знают, где расположены избирательные участки. Российские милблогеры могут использовать этот вводящий в заблуждение нарратив, чтобы оправдать низкую явку или принудительный поквартирный «опрос» жителей.

Российские СМИ, вероятно, будут распространять ложные данные о явке каждый день фиктивного референдума, чтобы сохранить тонкую видимость легитимности. Российский репортер заявил, что 23 сентября в голосовании приняли участие 15,3% избирателей Херсонской области, 22% избирателей Луганской области, 20,5% избирателей Запорожской области и 23,6% Донецкой области. Он не уточнил, относятся ли эти проценты ко всем, “имеющим право” голоса, избирателям в каждой области или только к оккупированным территориям. У российских оккупационных властей могут быть определенные квоты бумажных бюллетеней для информационных целей, но результаты этих фиктивных референдумов предопределены заранее и будут сильно преувеличивать явку и поддержку российской оккупации.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 24 сентября 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =