Вт. Ноя 29th, 2022
Российский военный и банкомат

Российские сенаторы предложили списывать кредиты военнослужащих, погибших или получивших тяжелое ранение на войне в Украине.

Обязательства будут прекращены и не перейдут находящимся на иждивении членам семьи [если в семье останутся работающие родственники, им придется погашать кредит, но они имеют право на получение миллионных “гробовых”].

Законопроект вскоре внесут в Госдуму. В нем также прописан порядок кредитных “каникул” для призванных на фронт. Тем, кто находится в зоне боевых действий, разрешат временно не платить или уменьшат размер суммы по обязательствам.

Срок льготного периода будет определять сам заемщик. Кредитор должен рассмотреть его требование в течение пяти дней. Если банк не даст ответа за 10 дней, льготный период устанавливается автоматически с момента направления требования или указанной в нем даты.

21 сентября о подготовке поправок, предусматривающих кредитные “каникулы” для мобилизованных, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам депутата, норму распространят на все виды потребительских кредитов, включая ипотеку. По задумке, кредитные “каникулы” будут предоставляться автоматически, после того как гражданин оповестит банк о своем участии в войне с Украиной.

Читайте также:
Украинские военные на Запорожском направлении прорвали оборону противника в районе Полог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =