Мобилизация

Кремлевская «частичная мобилизация» продолжает спешно принуждать тысячи мужчин по всей России к военной службе, но вряд ли приведет к созданию эффективной боевой мощи.

Об этом пишет американский Институт изучения войны в своем ежедневном отчете.

Российские источники утверждают, что некоторые мобилизованные проходят 1-2 месяца обучения; другие могут получить еще меньше, хотя законодательство предусматривает 3–месячную подготовку. Мобилизация призвала мужчин старше 50 лет с серьезными заболеваниями для участия в боевых действиях в Украине.

На видео, размещенных в соцсетях 24 сентября, видно, как мобилизованные получают негодное к эксплуатации стрелковое оружие в плохом состоянии и ржавое. Видео мобилизованных мужчин в социальных сетях показывают, что у них низкий моральный дух, они недисциплинированы и непослушны. 24 сентября российские мирные жители продолжили акции протеста против военной мобилизации и устроили поджоги избирательных участков в России.

Вероятно, прошедшими ускоренную подготовку “ЧМобиками” будут заполнять имеющиеся “потрепанные” подразделения и использовать их для охраны и борьбы с непокорным населением в тылу. Из более подготовленных, скорее всего, сформируют новые воинские подразделения.

Читайте также:
Военная ситуация на фронтах в Украине на утро 25.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =