САУ

На юге Украины, в Херсонской области, наблюдаются попытки оккупантов возобновить движение через Антоновский мост, подвозятся строительные материалы, скапливается дорожно-ремонтная техника.

Как сообщили в ОК “Юг”, в полдень, в районе Осокоровки, обнаружена вражеская диверсионно-разведывательная группа в составе до 6 боевиков. Под огневым поражением наших подразделений, отступили, понеся потери.

Также действия наших подразделений были успешными в районе Давыдова Брода, где подавлен вражеский опорный пункт.

Враг продолжает обстреливать позиции наших подразделений и наносить удары по тыловым районам, населенным пунктам с гражданским населением. В течение дня нанес 4 авиационных и 1 ракетный удар.

Из реактивных систем залпового огня «Град» утром была обстреляна недавно освобожденная от оккупантов Миролюбовка. Один человек убит, один ранен. Не давая возможности возобновлять подворье враг продолжает террор.

Вечером снова РСЗО «Смерч» ударил по жилому району Николаева. Три человека погибли на месте, 12 раненых доставлены в больницу.

Чуть позже русня провела ​​атаку дронов-камикадзе по Николаевщине – 5 и по Одесщине – 2. Над Николаевщиной 3 «Шахида-136» сбиты, один атаковал админздание в областном центре и еще один – объект критической инфраструктуры в районе. Работают спасательные и экстренные службы. Информация о пострадавших не поступала. Над Одесским заливом силами противовоздушной обороны сбиты 2 дрона-камикадзе.

В течение боевого дня нашей авиацией нанесены 12 ударов по врагу. Силами противовоздушной обороны в Баштанском районе сбиты два российских штурмовика Су-25.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 276 огневых задач, в том числе по нанесению поражения по командному пункту в Бериславском районе, по шести районам сосредоточения живой силы, вооружениям и технике врага в Херсоне, Новой Каховке, Дарьевке, Новой Кардашинке, военной техники в Новой Каховке. Поражен пункт управления беспилотными летательными аппаратами в Давыдовом Броде.

Отминусованы от вражеского войска 43 рашиста, 4 танка, 4 крупнокалиберные гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С», две самоходные пушки «Гиацинт-С», 2 реактивные системы залпового огня «Град», 1 122-миллиметровая гаубица, 5 единиц автобронетехники и 1 вражеский беспилотный разведчик «Орлан-10».

Уничтожены два склада боеприпасов в Бериславском районе.

Корабельная группировка вражеского флота с 13 кораблями маневрирует по привычному уже маршруту прижимаясь к южному побережью Крыма. Три надводных ракетоносителя готовы осуществить удар по Украине 24 крылатыми ракетами «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 29.09.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − five =