Военные преступники путин и лукашенко

Маловероятно, что Беларусь будет непосредственно вовлечена в войну в Украине на стороне России, несмотря на заявления украинских источников от 29 сентября о том, что Беларусь готовится принять недавно мобилизованных российских военнослужащих.

Такое предположение сделали аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Главное разведывательное управление Украины (ГУР) сообщило, что Беларусь готовится разместить до 20 000 мобилизованных российских мужчин в существующих гражданских помещениях, складах и заброшенных сельскохозяйственных объектах в Беларуси. Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов также заявил, что предпринимаются действия по расширению аэродрома Лунинец (50 км от белорусско-украинской границы) и ремонту складской и военной инфраструктуры. Независимая мониторинговая организация «Белорусский Hajan Project» также сообщила, что Россия доставила самолеты Су-30 на аэродром Барановичи в Беларуси.

Эти данные могут указывать на то, что Россия надеется использовать белорусские военные объекты и инфраструктуру для удержания и потенциальной подготовки недавно мобилизованных российских сил, но крайне маловероятно, что это основные индикаторы неизбежного вмешательства Беларуси в дела Украины от имени России. Громов также заявил, что нет никаких признаков того, что российские войска формируют ударную группу для нападения на северную Украину, что говорит о том, что российские силы вряд ли будут использовать Беларусь в качестве стартовой площадки для наземных атак на Украину, несмотря на сообщения о скоплении войск и техники в Беларуси. Эти сообщения, скорее всего, предполагают, что президент России Владимир Путин продолжает использовать свои отношения с президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы развивать на территории этой страны свой военный потенциал. ISW ранее оценивал, что Лукашенко не может позволить себе внутренние последствия участия Беларуси в войне Украине.

ISW также считает, что у России нет возможности быстро сформировать наземную ударную группировку с нуля или из существующих подразделений в Беларуси.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 30.09.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + four =