Российские утопленники

Украинские военные представители хранили оперативное молчание в отношении украинских наземных маневров в Херсонской области 29 сентября, но подчеркнули, что российские силы направляют в этот район новые войска, которые, вероятно, укрепят российские оборонительные рубежи против продолжающегося украинского контрнаступления.

Украинский генеральный штаб сообщил, что 27 сентября Россия перебросила из Крыма в Херсонскую область 2000 мобилизованных мужчин, многие из которых являются недавно мобилизованными членами исторически маргинализированной крымскотатарской общины и, вероятно, недостаточно обучены и не мотивированы воевать на стороне российских войск. Украинские военные представители подтвердили, что украинские войска продолжают кампанию перехвата российских военных, материально-технических и транспортных средств, а также районов сосредоточения в Херсонской области.

Российские и украинские источники заявили, что 29 сентября украинские силы нанесли удар по трем основным районам Херсонской области: вокруг города Херсона, к востоку от города Херсон в районе Новая Каховка-Берислав и к югу от реки Днепр. Несколько источников сообщили, что украинские войска нанесли удары по Олешкам (8 км к юго-востоку от города Херсон), Антоновке (5 км к востоку от города Херсон) и Малой Кардашинке (10 км к юго-западу от города Херсон). Южное оперативное командование Украины и российские блогеры также заявили, что украинские войска нанесли удары по российским позициям и районам сосредоточения в н.п. Новая Кахковка и г.Берислав, в 60 и 65 км к востоку от Херсона соответственно. На кадрах, размещенных в местных Telegram-каналах Херсонской области, также показаны последствия удара украинской стороны по газопроводу в Брилевке, в 45 км к юго-востоку от Херсона.

Ни российские, ни украинские источники не выявили конкретных районов, где 29 сентября украинские войска проводили наземные маневры. Украинский Генштаб сообщил, что российские войска в очередной раз пытались продвинуться в направлении Безыменного (западная часть Херсонской области у реки Ингулец). Южное оперативное командование Украины отметило, что украинские войска «активными действиями» «подавили» российские опорные пункты в Крещеновке (северо-восток Херсонской области). Генштаб Украины также заявил, что российские войска нанесли удар по Терновым Подам (25 км к северо-западу от города Херсон), что свидетельствует о том, что украинские войска контролируют этот населенный пункт.

Читайте также:
Военная ситуация на правом берегу Днепра в Херсонской области

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven + 17 =