все, что осталось

На юге Украины враг продолжает ведение боевых действий, хотя и существенно уступает территорию. В составе вражеских сил существенных изменений по количеству, положению и качеству не произошло.

Как сообщили в Оперативном командовании “Юг”, пытаясь изыскать способы противодействия активному продвижению Сил обороны Украины, враг активизирует воздушную разведку. Силами усиленного тактического подразделения противником была предпринята попытка провести наступательные действия в направлении Любомировки. Рашисты удачи не имели, с потерями отступили.

К вечеру враг нанес авиационный удар вертолетом по украинским позициям. В ответ нашей авиацией нанесено 4 удара по противнику, а подразделениями противовоздушной обороны дважды в день в районе Брускинского, на Бериславщине, уничтожен беспилотник-разведчик «Орлан-10».

Во время ночной атаки дронов-камикадзе по Одесщине и Николаевщине, по предварительным данным 6 дронов сбиты силами противовоздушной обороны.

Подразделения ракетных войск и артиллерии выполнили свыше 350 огневых задач, по результатам которых ориентировочные потери врага составляют: 58 рашистов, 9 танков, 17 единиц авто-бронетехники, 4 крупнокалиберных гаубицы «Мста-С» и «Мста-Б», самоходная гаубица «Акация», миномет, командно-штабная машина, реактивная система залпового огня «Град», противотанковый ракетный комплекс, а также склады боеприпасов в Баштанском и Бериславском районах.

На территории Приднестровского региона Республики Молдова признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Подразделения оперативной группы русских войск и вооруженных формирований самопровозглашенной ПМР несут службу в усиленном режиме. Уровень террористической угрозы властями непризнанной республики обозначен как желтый.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море в количестве 10 единиц, держится вблизи крымского берега, но 5 ракетоносителей, из которых 2 подводные, держат наготове более 3 десятков ракет типа «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 05.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 3 =