ВСУ

Контрнаступление ВСУ породило оптимизм среди западных политиков и уверенность, что Украина быстрыми темпами может одержать победу уже до конца этого года.

Об этом пишет издание The Times.

Такие надежды западников основаны на укрепившейся вере в ВСУ и оружие, поставляемое украинской армии союзниками. Эти поставки увеличились после освобождения Харьковщины.

The Times, ссылаясь на слова британского чиновника, пишет, что ВСУ способны отогнать российско-фашистские войска на границы 23 февраля уже до католического Рождества. Но он отметил, что это произойдет в том случае, если контрнаступление будет продолжаться такими же темпами.

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес, слова которого приводит издание, также поддерживает эту идею.

“Исходя из всего того, что мы видим, есть ощущение коллапса, по крайней мере на Донбассе, и я верю, что к концу года русские будут вытеснены за линию 23 февраля”, — считает военный и уточнил, что поворотным моментом может стать освобождение украинскими войсками Херсона, после чего ВСУ приблизятся к Крыму и смогут поражать цели предоставленной Западом артиллерией.

“Если они это сделают, то, откровенно говоря, оккупанты в Крыму попадают в ловушку”, – добавил Ходжес.

О том, что такая ловушка вполне досягаема, показал сегодняшний взрыв крымского моста вместе с железнодорожным составом. Кто стал инициатором такого подарка к юбилею российского кровожадного президента, пока неизвестно. В соцсетях по этому поводу делают шутливое предположение, что мост взорвали крымские военкомы, чтобы остановить бегство крымчан от мобилизации.

В то же время, противоположного мнения по поводу победы придерживается политолог Маттиа Неллес. Он не верит в окончание войны до конца года из-за большого скопления российских войск в Херсонской области.

В любом случае становится понятным, что победа будет за Украиной. Вопрос лишь во времени.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − eleven =