Горит товарняк на крымском мосту

На Керченском мосту, связывающем аннексированный Россией полуостров Крым с материковой частью страны-агрессора, прогремел взрыв. Это стало хорошим подарком на день рождения фашиста 21 века Владимира Путина.

О “бавовне” сообщили российские телеграм-каналы.

Прекрасное субботнее утро где-то в Керченском проливе
Прекрасное субботнее утро где-то в Керченском проливе

Случилось это сегодня около 06:00. Фото и видео пожара становится топом в соцсетях.

Железная дорога в огне, пламенем охвачен грузовой железнодорожный состав. Российские СМИ со ссылкой на местные власти сообщают, что горит цистерна с топливом, движение по мосту остановлено, судоходные арки не повреждены. Но стал непроезжаем автомобильный мост.

Момент взрыва Крымского моста:

Российские власти сообщили, что никто не пострадал. А как же водитель в грузовике и находящиеся в легковушке рядом?

Теперь надолго усложнилась доставка топлива, военной техники и боеприпасов российской военной группировке в Крым и на юг материковой Украины, что еще более ослабит там российские вооруженные силы.

Два пролета одной автомобильной полосы движения по мосту придется заново изготавливать, а затем менять. Высокотемпературный огонь сгораемых углеводородов приведет к деформации горизонтальных пролетных балок железнодорожного моста и окислению конструкционной стали, что резко снизит ее несущую способность. После пожара эти балки также придется заменить или ограничить максимальную грузоподъемность этой части моста.

Как известно, Путин после захвата Крыма строил этот мост в рамках подготовки к большой войне с Украиной.

Ранее в оккупированном Крыму российские войска провели передислокацию после серии взрывов, в частности, перебросили авиацию на аэродромы на территории РФ.

Но вот, что странно

Товарняк с топливом, как оказалось, не ехал по мосту, а стоял на нем. Причем, стоял больше часа перед взрывом. Взрыв произошел в аккурат напротив цистерн с топливом, что улучшило картинку для СМИ. Такая синхронизация событий слишком сложна для ракеты, которая уже летит к цели – она не может ожидать момента, когда цистерны сровняются подъедут к месту ее встречи с мостом. Вероятно, взорвался грузовик на мосту.

В связи с этим возникают вопросы:
– перед мостом с обеих сторон установлены оборудованные пункты пропуска, где “шманается” каждый грузовик; причем досмотры “заточены” именно на взрывчатку – как грузовик пропустили на мост?
– грузовик ехал со стороны Краснодарского края в Крым, а чтобы попасть в Краснодарский край, нужно проехать через огромную территорию России – где в грузовик загрузили огромное количество (судя по взрыву) взрывчатки, где она до этого хранилась, как туда транспортировалась и откуда, как эти операции проходили незамечено?
почему железнодорожный состав с топливом (для лучшего эффекта горения) стоял на мосту, такая практика является обычной?

Если нет внятных ответов на эти вопросы, вывод напрашивается один: взрыв моста организован не украинскими, а российскими спецслужбами с той же целью, с которой российские спецслужбы взрывали дома и троллейбусы с пассажирами в Москве, Волгодонске и пр. в 1999 году – для спасения падающего рейтинга путина (сплотиться вокруг президента на фоне “терактов противника”).

Теперь следует ожидать эскалации войны в Украине (возможно излюбленным путинским методом – удары по мирным целям, ведь на фронтах испробовано все, кроме ядерного оружия) и роста рейтинга российского президента внутри его страны.

Но все же непонятно, кто сделал такой “подарок” путину на день его рождения?

Варианты:

1. Сам себе для увеличения эскалации на фронтах и оправдания применения ядерного оружия.

Это маловероятно, ведь мост его имиджевый проект и вряд ли российский президент решился бы на отдачу такого приказа. Для нанесения ядерного удара у путина и без моста есть основания – Украина контролирует территории, которые россия объявила своими (в будущем по этой схеме россияне вполне могут “вернуть” себе Аляску 😂).

2. Силовики россии в обход путина.

Учитывая нынешний антогонизм минобороны и спецслужб, чье мнение открыто выражает террорист гиркин, а также два владельца частных армий кадыров и пригожин, этот сценарий наиболее вероятен. Именно спецслужбы могли спланировать и провести эту операцию без особых усилий, доказав, что минобороны под руководством шойгу (“фанерный генерал”) не способно защитить стратегический военный объект (линия снабжения группировки российских оккупационных войск на юге Украины) и показав, как тяжело армии с ограниченными возможностями во время его ремонта. Совершив теракт под чужим флагом российские спецслужбы спровоцируют эскалацию войны в Украине, чего рьяно добивался гиркин (отставной полковник фсб, который подозрительно вольно критикует минобороны и даже путина), и возможно, добьются перестановок в высшем руководстве минобороны.

3. Украина.

Хотя в Украине заявляют о желании уничтожить этот мост, дотянуться до него пока не позволяет имеющееся оружие. Организовать же взрыв моста грузовиком – проблематично по причинам, указанным в статье выше.

Ранее:
Информацию о взрывах в Крыму, оккупационные власти полуострова решили засекретить

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 4 =