момент удара по крымскому мосту

Рано утром 8 октября 2022 года взрыв повредил мост через Керченский пролив, автомобильный и железнодорожный переход, соединяющий оккупированный Россией Крым и Краснодарский край России.

Как написало Минобороны Великобритании в своем ежедневном отчете, две из четырех проезжих частей проезжей части обрушились в нескольких местах на протяжении примерно 250 метров. Почти наверняка возобновится движение некоторых транспортных средств по двум другим проезжим частям, но пропускная способность будет серьезно снижена.

Степень повреждения железнодорожного переезда неизвестна, но любое серьезное нарушение его пропускной способности, скорее всего, серьезно повлияет на и без того напряженную способность России поддерживать свои силы на юге Украины.

Железнодорожный переезд был открыт для грузовых перевозок только в июне 2020 года, но во время вторжения эта линия сыграла ключевую роль в переброске тяжелой военной техники на южный фронт и уже через полтора года Путин был уверен, что готов к войне.

Этот инцидент, вероятно, сильно затронет президента Путина, уверены в минобороны Соединенного Королевства, – это произошло через несколько часов после его 70-летия, он лично спонсировал и открыл мост, а подрядчиком по его строительству был его друг детства Аркадий Ротенберг.

В последние месяцы бывший телохранитель Путина, а ныне командующий Росгвардией Виктор Золотов публично заверял о безопасности моста.

Тем временем, в сети появилось видео удара по мосту и стало понятно, что ПВО моста бессильно, а Украина вполне может взять под огневой контроль переброску военной техники, боеприпасов и живой силы на южный фронт с российского материка.

Ранее:
Подарок путину на день рождения: поврежден крымский мост и горит товарняк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − fifteen =