Крымский мост - повреждения в трех местах

Глава следственного комитета рф александр бастрыкин во время доклада российскому диктатору владимиру путину спутал грузовик, где якобы везли взрывчатку с автобусом, а еще попытался ввязать в уголовное дело как можно больше “висяков”, назвал фантастический маршрут его движения: Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край.

Сначала бастрыкин отметил, что начато дело по части второй статьи 205 “Терроризм”, и это якобы подтверждается данными начального этапа расследования. Допрошено много свидетелей, очевидцев, начаты и в значительной степени завершены специальные экспертные исследования – это взрывотехническая экспертиза, генетическая, криминалистическая. Даны соответствующие поручения о проведении оперативно-розыскной деятельности органам фсб, мвд россии.

“Нами уже установлен маршрут движения грузовика, в котором произошел подрыв – Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодарский край. Кроме того, установлены перевозчики – лица, которые участвовали в организации движения этого автобуса. С помощью оперативных сотрудников фсб удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт, и людей, которые действуют на территории российской федерации”, – подчеркнул бастрыкин.

Кроме того, глава ск рф заверил, что продолжаются “экспертные исследования по уточнению целей и задач этого подрыва”.

“Он, безусловно, носит террористический характер. Это акт терроризма. Все наши данные начального этапа расследования сегодня позволяют нам сделать однозначный вывод – это теракт, который готовили украинские спецслужбы, и целью этого теракта было уничтожение крупного объекта гражданской инфраструктуры, очень важного для российской федерации, особенно в Крыму”, – отметил бастрыкин уточнив, что среди авторов, заказчиков и исполнителей – “спецслужбы Украины и граждане россии и зарубежных государств, которые помогали в подготовке этого теракта”.

Накануне доклада бастрыкина, российский диктатор владимир путин заявил, что это был “теракт” наконец прокомментировал взрыв на Крымском мосту и отметил, что это “теракт”, организованный спецслужбами Украины.

Кто бы не был автором взрыва, всем стало ясно, что конструкция автомобильного моста хлипкая и может не выдержать серьезного оледенения, обрушившись под его массой. Действительно, многочисленные удары ракет по Антоновскому, Ново-Каховскому, Дарьевскому мостам в Херсонской области на могли их полностью обрушить долгое время. Крымский мост, как макет из папье-маше, сложился от одного взрыва, причем, в трех местах, удаленных друг от друга на четверть километра.

Читайте также:
Подарок путину на день рождения: поврежден крымский мост и горит товарняк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =