шевроны русни

Обстановка в операционной зоне на южнобужском направлении существенных изменений не претерпела. Противник ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

В течение дня подлый враг наносил огненное поражение по нашим позициям, прилегающим к линии фронта общинам, а также по тыловым районам, где поражает объекты критической инфраструктуры, с применением стратегической и армейской авиации, реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии, минометов.

В целях уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии продолжает активно применять БПЛА.

Парой вертолетов Ка-52 противник атаковал наши позиции – обошлось без потерь.

В рамках массированного ракетного удара по всей территории Украины, когда по Николаевской области было выпущено 14 ракет, а по Одесщине – 3 ракеты и 4 дрона-камикадзе, на Криворожье 2 ракеты уничтожили 2 трансформаторные подстанции.

Работы по устранению последствий обстрелов продолжаются.

К вечеру Кривой Рог был вновь атакован двумя дронами-камикадзе Shahed-136. Под угрозой снова оказались объекты критической инфраструктуры. Но силами противовоздушной обороны дроны были уничтожены.

В то же время четыре Shahed-136 направлены на критическую инфраструктуру Черкасской области противовоздушная оборона уничтожила в Черкасском районе, недалеко от Канева.

Куцурубскую общину в Николаевской области враг системно терроризирует обстрелами из Кинбурнской косы. Дважды в течении дня ударил «Градом» и тяжелой артиллерией. Без человеческих потерь.

Нашей авиацией нанесены 4 удара по противнику, в том числе по его системам ПВО. Вблизи Дудчан и Красного, на Бериславщине нашими подразделениями противовоздушной обороны сбиты 2 БПЛА «Орлан-10» и российский штурмовик Су-25.

Подразделения ракетных войск и артиллерии выполнили 265 огневых задач.

Известные в настоящее время потери врага таковы:
174 рашиста,
2 гаубицы “Мста-Б”,
12 единиц авто-бронетехники,
2 танка,
2 миномета,
2 склада с боекомплектами.

Повреждены 5 единиц бронированной техники и крупнокалиберная пушка «Гиацинт-Б».

В Черном море корабельная группировка врага противником сокращена вдвое. Общее количество – 6 боевых кораблей маневрируют у побережья Крыма, в том числе 2 надводных ракетоносителя наготове с 16 «Калибрами» на бортах.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 10.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 2 =