обстрел

За последние три дня пророссийские силы совершили тактическое наступление в направлении центра города Бахмут Донецкой области. Части 2-го армейского корпуса пророссийского ополчения Луганской области, вероятно, продвинулись в населенные пункты Опытное и Иванград к югу от города.

Других населенных пунктов, захваченных регулярными российскими или сепаратистскими силами с начала июля, было немного, если они вообще были, пишет в своем ежедневном отчете военная разведка Минобороны Великобритании.

Однако силы, возглавляемые частной военной компанией «Группа Вагнера», добились определенных успехов на Донбассе: ЧВК «Вагнер», вероятно, по-прежнему активно участвует в боевых действиях в Бахмуте.

Россия, вероятно, рассматривает захват Бахмута как подготовку к наступлению на городскую конгломерацию Краматорск-Славянск, который является наиболее значительным населенным пунктом Донецкой области, удерживаемой Украиной.

Россия продолжает проводить наступательные операции в центре Донбасса и очень медленно продвигается вперед.

Однако общий оперативный замысел, по мнению британской военной разведки, подрывается украинским давлением на ее северный и южный фланги, а также острой нехваткой боеприпасов и живой силы.

Ранее ВСУ уничтожили 6 ЗРК и 8 БПЛА российский оккупантов: Генштаб

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × two =