Пулемет

Обстановка на южнобужском направлении достаточно напряженная, но контролируемая. Противник ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи.

О военной ситуации на юге Украины рассказали в южном оперативном командовании.

В течение боевого дня враг наносил огневое поражение наших войск с применением авиации, РСЗО, ствольной артиллерии, минометов вдоль линии боевого столкновения.

С целью уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии активизировал поверочную разведку, в частности, в Баштанском и Бериславском районах.

Реактивными системами залпового огня «Град» и «Ураган» под вечер выпущено с десяток снарядов по Марганцу и Доброй Надежде, что на Никопольщине в Днепропетровской области. Масштабы повреждений уточняются, предварительно люди не пострадали. Штурмовой и армейской авиацией 6 раз атаковано направление Давыдова Брода.

Нашей авиацией нанесено 13 ответных ударов, в том числе по опорным пунктам, местам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, в частности, по позициям противовоздушной обороны, по пунктам управления и хранения боеприпасов.

Подтвержденные потери противника составляют 18 рашистов, 2 самоходные гаубицы «Мста-С», 2 реактивные системы залпового огня «Град», 1 самоходная пушка 203 калибра «Пион», 4 единицы авто-бронетехники, 1 склад боеприпасов в Бериславском районе.

Повреждены еще 3️ самоходные гаубицы «Мста-С», 1 «Град», 1️ крупнокалиберная пушка «Гиацинт-Б», 1️ танк и другая бронированная техника врага.

В деоккупированных населенных пунктах Херсонщины продолжаются стабилизационные мероприятия, в ходе которых были обнаружены арсеналы оружия оккупационных войск. Более полутысячи артиллерийских снарядов, боеприпасов к реактивным системам залпового огня «Град» и «Ураган», более ста противотанковых управляемых ракет и противотанковых мин в ближайшее время будут возвращены их владельцам по кратчайшему пути.

Тем временем на оккупированных территориях рашисты усиливают проверки на блокпостах, фильтрационные мероприятия ужесточились – тщательно проверяют содержимое телефонов и других гаджетов, проводят детальный обыск автомобилей, личных вещей, врываются в дома.

В Скадовском и Херсонском районах рашисты похитили двух человек за их проукраинскую позицию.

В центре Херсона оккупанты из одного из офисов похитили спецодежду, обувь и деньги.

В Бериславском районе с территории сельскохозяйственного предприятия угнали технику, вывезли лабораторные приборы, бытовую и оргтехнику другое имущество.

Все факты преступлений даже на оккупированной территории тщательно фиксируются и будут расследованы правоохранительными органами Украины, переданы международным правовым институтам.

Корабельная группировка вражеских сил в Черном море состоит из 12 кораблей и катеров, которые уже привычно маневрируют вблизи Крыма, скрываясь от шторма и нашего оружия за мысом Тарханкут. На изготовке находятся 3 вражеских ракетоносители, среди которых один подводный, снаряженные частично использованным запасом «Калибров» в количестве 12 штук.

Военная ситуация на юге Украины на утро 14.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × two =