артиллерист

Враг время от времени применяет диверсионно-разведывательные группы как попытки разоблачить наши позиции. В четверг днем ДРГ противника вышла на наш наблюдательный пост. В результате стрелкового боя противник понес потери – есть погибшие и раненые, после чего, не добившись желаемого – ретировался.

Об этом сообщили в Южном оперативном командовании ВСУ.

После обеда в тот же день нанесено огневое поражение из реактивных систем залпового огня по Апостоловскому обществу Криворожья. Обошлось без человеческих потерь.

К вечеру враг атаковал территорию Украины из акватории Черного моря ракетами типа «Калибр». Одну из них, направленную по Одесщине, силы нашей противовоздушной обороны уничтожили.

Вражеская авиация дважды атаковала наши позиции в районе Давыдова Брода вертолетом и штурмовиком. Без потерь.

Наши авиационные удары были в 3,5 раза больше по количеству и в десятки раз эффективнее результативности: поражены 4 позиции противовоздушной обороны врага в Бериславском и Каховском районах, а также 3 места скопления живой силы, вооружений и техники в Николаеве.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 190 огневых задач. Результатами стало уничтожение двух реактивных систем залпового огня «Ураган», одного «Града» и одной тяжелой огнеметной системы «Сонцепек», а также станции радиоэлектронной борьбы, двух 120-ти мм минометов, трех танков, трех командных пунктов подразделений вражеской 35-й армии.

При попытке проведения воздушной разведки враг лишен двух беспилотных дронов-шпионов типа «Орлан-10».

В Черном море вражеская корабельная группировка при умеренном шторме выросла до 15 единиц, которые продолжают маневры вдоль южного побережья Крыма. На боевом дежурстве 3 носители “Калибров”, среди которых один – подводный. Общее ракетное снаряжение – до 20 ракет.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 13.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 9 =