Z - БТР сгорел

Противник придерживается тактики активной обороны и контрбатарейного противостояния вдоль линии фронта, он наносит огневое поражение нашим позициям, тыловым районам и общинам вдоль линии фронта.

Воздушная разведка вражескими беспилотными летательными шпионами продолжается, как вдоль линии столкновения, так и у Черноморского побережья.

В Бериславском районе враг трижды атаковал наши позиции своей армейской и штурмовой авиацией. Как следствие, получил ответное огневое поражение силами обороны и ретировался.

В течение боевого дня Силами обороны 7 раз была применена авиация: били по враждебным позициям ПВО, скоплению техники, складам боеприпасов.

Читайте также: Правительство США получило доступ к обломкам иранских дронов и изучает их

В ракетно-артиллерийские подразделения ОК “Юг” выполнили почти 110 огневых задач.

Зафиксированные потери врага составляют 28 рашистов, 2 самоходные артсистемы типа «Мста-С», 1 миномет, 1 боевая машина пехоты и танк, а также повреждены 2 боевые машины пехоты и другая автомобильная техника. В районе Борозенского уничтожен вражеский контрольно-наблюдательный пункт. Взорваны 2 склада с боеприпасами. Остальные результаты доразведываются.

В штормовом Черном море вражеские корабли маневрируют у побережья Крыма, корабельная группировка состоит из 7 единиц, среди которых 4 БДК и 1 ракетонсий, который может нести на борту 8 крылатых ракет типа «Калибр».

Таким образом, угроза нанесения ракетных ударов остается актуальной как с моря, так с воздуха и с суши.

Одновременно есть вероятность атак дронов.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 20.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 + 9 =