Шахед

10 иранцев, которые обучали российских солдат управлению дронами и, возможно, сами управляли ими при нападении на украинские мирные города, были убиты украинскими ударами на минувшей неделе.

Об этом сообщил в пятницу украинский чиновник изданию The Jerusalem Post.

Сообщение появилось после того, как американские и украинские официальные лица предупреждали, что иранцы обучают россиян использовать иранские беспилотники в Крыму. Об этом сообщал Институт изучения войны (ISW), США.

Пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер заявил в четверг, что “иранцы находились в Украине, чтобы помочь россии в операциях с беспилотниками”.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в четверг на брифинге для прессы, что иранские инструкторы работают в Крыму.

Представитель ВВС ВСУ заявил в пятницу, что Украине удалось сбить 85% иранских беспилотников-камикадзе, запущенных россией.

Кроме того, в пятницу министерство иностранных дел Ирана посоветовало всем своим гражданам, находящимся в Украине, немедленно покинуть страну.

Министерство обороны Украины заявило в четверг, что Иран использует Украину как испытательный полигон для своих беспилотников, чтобы подготовиться к будущим ударам дронами по Израилю.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − six =