Грязная бомба

Россия затеяла ИПСО (информационно-психологическую специальную операцию), цель которой – сбросить на Украину “грязную радиоактивную бомбу” под ложным флагом. Для реализации этой операции были задействованы министр обороны россии сергей шойгу, прокремлевские блогеры и пропагандистские российские СМИ.

Для этого шойгу обзвонил своих коллег в НАТО, чтобы поставить их в известность о предстоящем событии, якобы Украина готовится сбросить у себя на территории такую бомбу и обвинить в этом российскую федерацию.

Зная методы работы путинской военщины и пропаганды, мировое сообщество поняло – рф готовит информационные условия для совершения этого военного преступления.

Что такое “грязная бомба” и где ее могут использовать российские военные?

1. “Грязная радиоактивная бомба” – это боеприпас, состоящий из взрывчатого вещества, начиненный радиоактивно загрязненными материалами. При взрыве они разбрасываются на определенной площади. Для нанесения большего вреда, учитывается роза ветров и/или течение в водоемах.

Пример такой бомбы – техногенная авария в Чернобыле в 1986 году, авария на Ленинградской АЭС за несколько лет до этого.

Тогда парогазовая смесь из системы охлаждения тепловыделяющих сборок в результате расплавления из-за перегрева технологических каналов попала на раскаленный графит замедлителя нейтронов, что вызвало образование гремучей смеси (состоящей из газов H2 и O2) с последующим взрывом огромной разрушительной силы. Сильная мощность взрыва разнесла радиоактивный графит по большой территории вокруг Чернобыльской АЭС. Помимо кусков графита, его пыль осела на поверхность почвы, растений, строений, попала в воду реки Припять (в случае Чернобыльской АЭС) и Финского залива (на ЛАЭС)… Местность, “загаженная” аварийным выбросом, в Чернобыле стала непригодной для жизни на многие десятилетия. В г. Сосновый Бор у ЛАЭС авария была с меньшим масштабом, была скрыта советской властью, поэтому эвакуации там не проводили. Но там был свой “рыжий лес”, как в Чернобыле.

После применения обычного ядерного оружия, где основной фактор – разрушительная ударная волна и высокая температура в эпицентре, радиация в окружающей среде уменьшается с каждым днем в геометрической прогрессии, поэтому вскоре в Хиросиме и Нагасаки, после взрыва там атомных бомб, местность стала пригодной для жизни.

“Грязная радиоактивная бомба” не приносит больших разрушений и большого материального ущерба. Площадь поражения в безветренную погоду небольшая, до 200 кв. метров, если не будет использована в кассетном боеприпасе. Упор делается на общественный резонанс.

2. Где россия может взять радиоактивный материал

Здесь есть два варианта:

  • заводы по производству оружейного урана или плутония не контролируются МАГАТЭ, но там возникают радиоактивные отходы, которые могут быть использованы в изготовлении “грязной бомбы”.
  • на захваченной Запорожской АЭС оккупанты проявляют небывалую активность в СХОЯТ (сухом хранилище отработанного ядерного топлива), которое, якобы, они адаптируют к работе с Росатомом. Туда представители МАГАТЭ не были допущены – а значит, контроль за отходами с момента оккупации не осуществляется.
  • 3. Куда россия может сбросить “грязную бомбу”?

    Ответ очевиден – правобережная Херсонщина.

    После того, как опытный боевой состав российской армии и его техника будут выведены на левый берег реки Днепр и заменены “расходным материалом”, чмобиками, а плотина Каховской ГЭС будет окончательно заминирована и подготовлена к взрыву, российские ракетчики запустят на правый берег и, возможно, в сам Херсон, в ту его часть, которая может быть затоплена в случае прорыва дамбы Каховской ГЭС, ракету с “грязной” боеголовкой. После того, как радиоактивные материалы осядут, а часть их унесет ветер, будет взорвана плотина Каховской ГЭС. Вода, загрязненная радиоактивными материалами, понесется к Черному морю, загрязняя радиацией все вокруг. Это сделает невыносимой жизнь на правом и левом берегу реки Днепр на определенной площади. Учитывая естественные морские течения в Черном море, загрязненная морская вода направится к побережью Одесщины и берегам Румынии.

    Течение Черного моря

    Воплощение в жизнь такого сценария послужит убедительным доказательством путина российским гражданам, что российская армия не могла не покинуть правобережную Херсонщину. Ведь не оставаться же ей под воздействием радиации. Ну, а то, что погибнут сотни или тысячи неопытных “чмобиков”, что еще большая часть получит лучевую болезнь – спишут на оправданные боевые потери.

    Ранее:
    Военная ситуация на юге Украины на утро 25.10.2022

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    three × five =