Яма на дороге

Сегодня, в воскресенье, 30 октября, в Украине отмечается День автомобилиста и дорожника. К сожалению, эта дата омрачена войной – подлый северный сосед, продолжая свою агрессивную политику против нашей страны, начатую с первых дней правления путина, вторгся в нашу страну.

Разрушая мосты и дороги, враг рвался к Киеву, но “кишка оказалась тонка”, рвался в центр Украины, но не смог отбросить украинскую армию от окраин Донецка, линии соприкосновения установленной еще в 2014 году, во время “первого пришествия” врага на нашу землю. Не по Сеньке шапка оказалась: врага выбросили с северных территорий Украины, отбросили с Харьковской области, перемалывают российскую армейскую элиту на Херсонщине…

Русская пословица “не имей сто рублей, а имей сто друзей” показала свою актуальность в этой войне – против воспрявшего российского нацизма объединился почти весь мир, заблокированы российские активы по всей планете и ожидают судебных решений и постановлений правительств о выплате репарации Украине в целом и ее жителям, в частности.

После войны украинских дорожников ждет сложная и тяжелая миссия – возводить заново сотни разрушенных мостов и восстанавливать тысячи километров дорог. К сожалению, держать и использовать труд военнопленных до окончания восстановления страны не позволяет “Конвенция (III) об обращении с военнопленными. Женева, 12 августа 1949 года” – они подлежат репатриации сразу после подписания мирного договора, поэтому вся тяжесть по восстановлению инфраструктуры ляжет на соответствующие службы, в том числе – на дорожные. Однако, есть большая надежда, что заблокированные российские активы не будут возвращены агрессору, а направятся на восстановление нашей страны.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 30.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − eight =