Как сообщалось ранее, сегодня террористические войска россии подло обстреляли инфраструктурные объекты в Запорожье. Из 50-ти выпущенных с самолетов ракет по Украине, 44 удалось сбить доблестным Воздушным Силам ВСУ. К сожалению, как минимум две ракеты упали на областной центр.

В результате удара никто не пострадал, но были повреждены объекты критической инфраструктуры, сотни многоквартирных домов остались без света и воды.

К настоящему времени электроснабжение уже возобновлено на всем запорожском правобережье, в том числе – в Хортицком районе. Возобновлена подача воды.

Также со светом и водой по состоянию на 13:00 уже был почти весь Заводской район, кроме одного квартала; подключен свет в части Шевченковского района.

Продолжаются работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации в одном из районов города, после чего станет возможным возобновление электроснабжения и в остальной пострадавшей левобережной части Запорожья.

Следует напомнить, что какими бы ни были результаты переговоров об окончании войны, частные физические и юридические лица имеют право подавать иски к стране-агрессору в международные суды о нанесенных войной убытках. Для этого сейчас необходимо фиксировать каждый такой случай – не только разрушений, но и потерь, вызванных отключением воды и электричества. Выплаты будут осуществляться из замороженных российских активов на основании постановлений международных судов. Не ленитесь, фиксируйте (фото, видео, акты и прочее) – не дадим агрессору возможности вернуть себе свои зарубежные активы.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 31.10.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 1 =