Вт. Ноя 29th, 2022
ЗАЭС

По предварительной оценке, стоимость разрушенных и поврежденных российскими оккупантами имущества и инфраструктуры Запорожской АЭС и других подразделений ГП «НАЭК «Энергоатом» превышает 28 млрд грн.

Об этом сообщает «Энергоатом», передает УНН.

«Специалисты ГП «НАЭК «Энергоатом» провели предварительный анализ последствий оккупации Запорожской АЭС и других обособленных подразделений компании, расположенных в городе Энергодар, разрушения и повреждения зданий и сооружений станции. По его результатам – стоимость активов, которые были уничтожены и повреждены, по состоянию на 1 ноября 2022 года составляет 28 184 млн грн, в том числе основных средств – 27 804 млн грн», – говорится в сообщении.

Сообщается, что окончательный размер потерь и убытков, нанесенных Запорожской АЭС россией, будет определен после деоккупации станции и полной проверки и инвентаризации всего имущества.

«НАЭК «Энергоатом» будет принимать все меры, для возмещения всего ущерба и убытков, нанесенных Энергоатому, к привлечению к ответственности страну-агрессора, и ее государственную корпорацию по атомной энергии «росатом», которая вместе с военными рф принимает непосредственное участие в преступлениях и актах ядерного терроризма», – отмечается в сообщении.

Сумма убытков, нанесенных упущенной выгодой (генерация электроэнергии в малых объемах из-за отключений) будет подсчитываться отдельно.

На Запорожской АЭС российские оккупанты аннулируют пропуска украинского образца для персонала, а на крыше энергоблока установили военное оборудование, позволяющее следить за местностью.

Читайте также:
Потери российской армии на войне в Украине на утро 02.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =