изнасилование

Двум российским оккупантам объявлено о подозрении в причастности к изнасилованию беременной, а также пыткам и грабежу людей в Киевской области во время оккупации.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

“Полицейские задокументировали, что один из них вместе с пока не установленным российским военным-насильником, поиздевались над беременной женщиной, в результате чего она потеряла ребенка”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что полицейские Департамента защиты интересов общества и государства и следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины установили еще двух российских военных, причастных к установленным фактам издевательств и жестокому обращению с населением во время оккупации Киевской области в марте этого года. Людей пытали, удерживали как заложников, грабили.

“В ходе расследования установлено, что к этим преступлениям причастны военнослужащие 6-го танкового полка воинской части 93 992 (Чебаркуль) 90 танковой дивизии центрального военного округа вооруженных сил рф. По имеющейся информации, двое вооруженных оккупантов днем ​​на улице набросились на местную жительницу, избили ее, выбили зубы и, приставив к спине автомат, заставили зайти в дом, где изнасиловали. Потерпевшая сказала россиянам, что беременна и умоляла ее не трогать, однако это не остановило нападающих”, – отмечается в сообщении.

Личность второго соучастника преступления устанавливает полиция.

“Третий фигурант во время преступления находился на входе в дом, чтобы не допустить посторонних лиц. Следователи Главного следственного управления на основании собранных доказательств объявили подозрения двум военнослужащим – одному насильнику и тому, что “стоял на страже” – в нарушении законов и обычаев войны по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины”, – информирует полиция.

Санкция статьи предусматривает заключение сроком до 12-ти лет.

Читайте также:
Россия испытывает затруднения в боевых машинах и артиллерии на войне в Украине: британская разведка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =