мобилизация

Российские СМИ массово сообщают о завершении в стране-агрессоре частичной мобилизации, объявленной ранее, 21 сентября. О ее приостановке ранее говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Однако, указом «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» не предусмотрен ее срок или дата окончания. Это означает, что частичная мобилизация будет перманентной и закончится лишь указом президента, либо лицом, его заменяющим в случае потери им должности.

Тем не менее, широкий информационный вброс позволил выйти из подполья некоторым уклонистам, после чего они были пойманы военкомами и отправлены на войну в Украину.

Таким образом, военное руководство российской федерации продолжает набор так называемых добровольцев для участия в войне на территории Украины.

Военнослужащие получили указания по дальнейшему формированию так называемых добровольческих подразделений. Этими “добровольцами” могут стать мужчины с погашенной судимостью, без ограничения возраста с любым состоянием здоровья, кроме лиц, имеющих официальный статус инвалида, сообщает Генштаб ВСУ. Но, чтобы избежать юридических и финансовых обязательств, заключение контракта с министерством обороны российской федерации с такими лицами не предусматривается.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, ранее отмобилизованный личный состав имеет низкий уровень морально-психологического состояния, что приводит к чрезвычайным происшествиям в местах дислокации. Так, в подразделениях 57 мотострелковой дивизии так называемых территориальных войск, на этапе слаживания в Казани, самовольно оставило часть более 15 человек солдат и сержантов, а во время передислокации в Украину еще двое мобилизованных совершили самоубийство.

Кроме того, основной проблемой уже действующих оккупационных подразделений, кроме частных военных кампаний, остается низкая обученность личного состава и быстрый выход из строя снятой с хранения боевой техники и не прошедшей соответствующего обслуживания.

Ранее:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 02.11.2022: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − three =