мобилизация

Россия, вероятно, изо всех сил пытается обеспечить военную подготовку для своей нынешней мобилизационной кампании и ежегодного осеннего призыва на военную службу.

Как пишет британское Минобороны, российские Вооруженные Силы уже были перегружены, обеспечивая подготовку примерно 300 000 военнослужащих, необходимых для их «частичной мобилизации», объявленной 21 сентября 2022 года.

Эти проблемы будут усугубляться дополнительным регулярным осенним ежегодным циклом призыва, объявленным 30 сентября 2022 г. и начавшемся 1 ноября 2022 г., который, как ожидается, привлечет дополнительно 120 000 военнослужащих.

Новомобилизованные призывники, скорее всего, имеют минимальную подготовку или вообще не проходят ее. Опытные офицеры и инструкторы были отправлены воевать в Украину, и некоторые из них, вероятно, были убиты в ходе конфликта.

Российские силы проводят учения в Беларуси из-за нехватки личного состава, боеприпасов и средств в России. Развертывание войск с минимальной подготовкой или без нее не дает дополнительных наступательных боевых возможностей, сделали вывод в Минобороны Великобритании.

Читайте также:
Россия использовала первую партию иранских дронов: Резников

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 4 =