Шольц и Си

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Пекине заявил, что он против применения ядерного оружия в Европе и призвал международное сообщество «отвергнуть угрозу применения ядерного оружия», а также выступить против ядерной войны, чтобы не допустить «кризиса на Евразийском континенте».

Об этом сообщает B Reuters.

Си Цзиньпин также сказал о необходимости совместными усилиями обеспечить стабильность поставок продовольствия и энергоресурсов.

Си впервые четко высказался по трем основным вопросам международной повестки, которые Путин активно использует в противостоянии с Украиной и Западом: ядерному, энергетическому и продовольственному. И сказал он об этом канцлеру Германии — страны, которая в наибольшей степени пострадала от развязанной Россией газовой войны.

«Председатель Си и я согласились: ядерные угрозы безответственны и носят провокационный характер. Использовав ядерное оружие, Россия перейдет черту, которую вместе провело сообщество государств», – заявил Шольц после встречи с китайским руководителем, пишет Reuters.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 1 =