ЗОВА сводка

Противник двести шестьдесят первые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор путинским оккупационным войскам.

О военной ситуации в Запорожской области сообщили а ОВА региона.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на удерживании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Новоандреевка, Троянды, Каменское, Белогорье, Орехов, Красное, Малиновка, Щербаки, Успеновка, Преображенка, Омельник, Новоданиловка, Степногорск, Гуляйполе, Ольговское, Железнодорожное, Дорожнянка, Чаривное, Степное, Малые Щербаки.

Поступило 13 сообщений о разрушениях домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 232 человека, из них 38 детей.

С целью недопущения продвижения подразделений сил обороны оккупационные войска наращивают фортификационное оборудование позиций на временно занятой территории Запорожской области. Для ускорения темпов выполнения инженерных работ оккупанты пытаются приобщить гражданское местное население. [Так, по сообщениям из оккупированной Васильевки оккупанты проводят облавы и привлекают попавшихся на рытье окопов: это люди, не имеющие при себе документа, удостоверяющего личность, пьяного, “неправильно” посмотревшего в сторону захватчиков, ведущий не устраивающие их разговоры, за торговлю в неустановленном месте и другое. Был даже перебежавший дорогу в районе “АТБ” перед машиной, в которой ехала “важная рашистская шишка”, – ZpTown].

Ранее:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 10.11.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + ten =