Новый флагшток в Херсоне. Вилкул.

Летом 2021 года в Херсоне пытались установить самый высокий флагшток за 8 млн гривен. Но он упал, после чего подлежал только сдаче в металлолом.

Случай падения флагштока тогда был единственный, хотя замена мачт для государственных символов была тем летом общей кампанией в стране. Тогда СМИ писали, что инцидент произошел из-за попытки украсть бюджетные деньги. На фото видно, что мачту устанавливают непрофессионально, применяя не ту технику, не используя оттяжек, положенных при подъеме и транспортировке длинномерных грузов, используя строп меньшей грузоподъемности (он и порвался) хотя в сметах предусматривается определенный вид машин, механизмов и приспособлений, за которые и производятся оплаты – чем проще это оборудование, тем дешевле оцениваются работы.

После того инцидента было решено изготовить новый флагшток. Его изготовление затянулось.

24 февраля 2022г. российские войска захватили Херсон, а 11 ноября под давлением Сил обороны Украины вынуждены были бежать из единственного, занятого ими после массированного вторжения, областного центра.

И вот, наконец, глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул обнародовал в своем Фейсбуке видео, на котором показал ход установки в Херсоне флага Украины на 55-метровом флагштоке.

Эта конструкция пролежала на производственной площадке весь период оккупации.

“Кривой Рог помогает Херсону. Устанавливаем очень высокое знамя – флагшток 55 метров”, – написал он.

Также Вилкул на видео показал левый берег Днепра. “Там уже орки на том берегу. Но им там уже недолго осталось”, – заверил он.

Вот вопрос, флагшток уже тогда что-то “знал” и пытался подсказать?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − one =