Вт. Ноя 29th, 2022
ВСУ наступают

Подразделения сил обороны продолжают проводить стабилизационные мероприятия и закрепляются на занятых позициях на правом берегу Днепра в Херсонской области. Противник продолжает фортификационное оборудование оборонных рубежей на левом берегу Днепра и ведет активную оборону по всей линии столкновения, разграниченной рекой.

О военной ситуации в Украине сообщили в ОК “Юг”.

В течение боевого дня противник наносил артиллерийские удары по позициям наших подразделений в территориальных общинах в Херсонском, Каховском и Бериславском районах Херсонщины. Без пострадавших и потерь.

Ближе к полудню вторника оккупанты из «Градов» ударили по Марганецкой общине Никопольщины. Повреждены два частных дома, хозяйственное сооружение, электросети. В результате атаки, пострадало гражданское лицо.

Во время массированных ракетно-дроновых атак по Украине враг, в зоне ответственности ОК “Юг”, нанес удар по объектам критической инфраструктуры Кировоградщины, Криворожья и Винничины. Продолжаются работы по восстановлению. Жертв нет. Из самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95/Ту-160 были осуществлены пуски крылатых ракет Х-101 со стороны Каспийского моря и ростовской области. С акватории Черного моря зафиксированы пуски крылатых ракет морского базирования типа “Калибр”. В зоне ответственности Южного оперативного командования 22 крылатые ракеты сбиты силами и средствами противовоздушной обороны, еще 1 – подразделением Сухопутных войск. 12 ракет уничтожено над Николаевщиной, 7 – над Херсонщиной, 2 – над Днепропетровщиной, еще одна – на границе Одесской и Винницкой областей. Также над Одесщиной сбит дрон-камикадзе типа «Shahed-136», над Николаевской областью – 9 таких дронов. Над Херсонщиной уничтожен 1 ударно-разведывательный беспилотник врага типа “Орион”.

Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны в течение дня оказывали огневое воздействие по позициям врага и районам сосредоточения живой силы, техники и вооружения на левом берегу Днепра и в районе Кинбурнской косы и выполнили более полусотни огневых задач. По результатам огневого поражения, отправлены в пакеты 17 рашистов и уничтожены и повреждены 15 единиц авто-бронетехники, 2 самоходные артиллерийские установки и разведывательный беспилотный летательный аппарат типа «Орлан-10». Кроме того, уничтожено 2 склада боеприпасов в Новой Каховке и Олешках. Остальные потери противника, доразведываются.

В Черном море у побережья временно оккупированного Крыма маневрируют 14 кораблей и катеров вражеского флота, в том числе
4 носителя, снаряженных двадцатью крылатыми ракетами типа «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 15.11.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =