Вт. Ноя 29th, 2022
Подарок СБУ от ФСБ - списки херсонских коллаборантов

Во время стабилизационных мероприятий в освобожденном Херсоне правоохранители нашли якобы засекреченные документы фсб, в которых содержалась информация об их агентах-коллаборантах.

Об этом сообщает СБУ.

В частности, были найдены «протоколы обысков» в жилищах херсонцев, а также собственноручно написанные «обязательства» агентов о конфиденциальном сотрудничестве с фсб.

«По разоблаченным материалам установлено, что вражеские приспешники давали «наводку» оккупантам на места нахождения украинских патриотов, в частности участников движения сопротивления на территории южного региона. Также агенты российской спецслужбы участвовали в незаконном преследовании местных обитателей по сфабрикованными «уголовными делами”. Выявлены задокументированные факты похищения и пытки потерпевших, а также разграбление их домов под видом проведения «обысков», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ получили информацию, что пособники агрессора были завербованы кадровыми сотрудниками фсб, входившими в состав «временно-оперативной группы ВОГ-8». Также они занимались координацией разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности на южном направлении.

Изъятые материалы направлены на экспертизу для проведения дальнейших оперативных действий по разоблачению российских агентурных сетей.

Почему, имея достаточное время для вывоза или уничтожения документов, убегающие российские спецслужбисты не сделали этого, остается загадкой. Так или иначе – они выдали предателей украинской власти – изменников никто не любит.

Читайте также:
В оккупированной Благовещенке защитники Украины нанесли удар по врагу – есть потери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =