МИД Украины

Решение суда является знаковым событием на пути установления справедливости и обеспечения неотвратимости наказания за совершенные преступления. Так в МИД Украины отреагировали на оглашение первых приговоров лицам, виновным в уничтожении пассажирского самолета Малайзийских авиалиний рейса МН-17.

Как сообщили в МИД, решение суда является знаковым событием на пути установления справедливости и обеспечения неотвратимости наказания за совершенные преступления. Оно стало возможным благодаря длительной и кропотливой работе десятков следователей и прокуроров международной совместной следственной группы, активной участницей которой является и Украина.

“Оглашенные приговоры также свидетельствуют, что на скамье подсудимых, в конце концов, окажутся и те, кто принимал решение и отдавал приказ об уничтожении пассажирского лайнера. Наказание этих людей обязательно состоится”, – говорится в заявлении.

Кроме индивидуальной ответственности, неотвратимую ответственность за катастрофу МН-17 понесет и российская федерация как государство. Передача преступникам ЗРК “Бук” является очевидным нарушением международного права, в частности, Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Транспортировка смертоносного оружия на территорию Украины является одним из ключевых доказательств по делу по иску Украины к рф, рассматриваемому в настоящее время Международным судом ООН, уверены в МИД.

“Украина продолжит прилагать усилия вместе с партнерами, чтобы установить справедливость по поводу жертв трагедии самолета рейса MH-17, а также их родных, которые продолжают страдать из-за потери родных людей”, – говорится в заявлении.

Сегодня, 17 ноября 2022 года, Окружной суд города Гаага признал виновными и приговорил к пожизненному лишению свободы трех человек, которые были пособиями в сбыте самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний, который 17 июля 2014 года совершал рейс MH-17 из Амстердама в Куала Лумпур. В результате этого страшного преступления 298 невинных людей, в том числе 80 детей, погибли. Суд квалифицировал события 2014 года на Донбассе, как военный конфликт, одной из сторон которого являлась “ДНР”, полностью управляемая россией.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 4 =