Вт. Ноя 29th, 2022
ВСУ

Обстановка в операционной зоне на Таврическом и Южнобужском направлениях стабильно напряженная, но контролируемая.
Противник ведет боевые действия вдоль берегов Днепра, обустраивает оборонительные рубежи с углублением в восточном направлении, осуществляет передислокацию подразделений в зону максимального удаления от района поражения нашей артиллерией.

О военной ситуации на юге Украины сообщили в ОК “Юг”.

С целью уточнения положения наших войск продолжает использование БПЛА в районах: Олешки, Львово, Голая Пристань, Берислав. Хотя из-за ухудшения погодных условий количество воздушных шпионов существенно уменьшено.

Враг ​​наносил огневое поражение с применением РСЗО и танков в направлении Чернобаевки, Антоновки, Приднепровского, Токаревки, Отрадокаменки, речного порта и жилых кварталов Херсона.

Из тяжелой артиллерии в течение дня несколько раз обстрелян Красный Маяк, в результате атаки дрона, снаряженного ВОГом (выстрелом гранатомета), в Бериславе ранен местный житель.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 33 огневых задачи.

На Кинбурнской косе поражен район сосредоточения живой силы, вооружения и техники противника. Именно оттуда оккупанты обстреливали портовые буксиры и зерновые баржи в Днепро-Бугском лимане. Демилитаризовано 7 рашистов и 7 единицы авто-бронетехники, пункт базирования противника разрушен.

На левобережье предварительно потери противника составляют 26 рашистов, и 2 танка возле Олешек.

В Черном море корабельная группировка вражеского флота в количестве 7 кораблей маневрирует вдоль побережья временно оккупированного Крыма. На боевом дежурстве 1 подводный ракетоноситель, снаряженный 4 «Калибрами».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 18.11.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =