ВСУ

Обстановка в зоне ответственности Сил обороны юга стабильно напряжена. Наши подразделения продолжают стабилизационные мероприятия, закрепление на деоккупированных территориях, установление огневого контроля над транспортно-логистическими путями и дислокацией войск оккупантов на левобережье.

Враг продолжает обустройство оборонительных сооружений и рубежей, осуществляет передислокацию подразделений во избежание огневых поражений с правого берега.

Российские оккупационные войска продолжают принудительную эвакуацию населения Украины и вывоз имущества из временно занятых территорий Херсонской области. В частности, оккупанты принудительно вывозили население из Новокиевки.

В Новой Каховке прекратила работу центральная городская больница. Все медицинское оборудование и машины скорой помощи вывезены в направлении временно оккупированной территории АР Крым.

По тыловым регионам Украины противник продолжает террор ракетно-дроновыми атаками с поражением критической инфраструктуры; в целях уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии продолжается применение беспилотной аэроразведки.

Оккупанты обстреливают правый берег реактивными системами залпового огня, минометами и тяжелой артиллерией. Держат под огневым поражением Чернобаевку, Антоновку и сам Херсон. В результате одного из обстрелов областного центра от осколочных ранений погиб местный житель. Также вблизи попадания минометного снаряда повреждены окна в многоэтажном доме.

Из РСЗО враг ударил днем ​​по Марганецкой общине, что на Никопольщине. Прошло без пострадавших.

Подведение итогов потерь вражеского войска затруднено из-за удаленности мест попаданий. Сейчас известно об уничтоженных радиолокационной станции в районе Новой Каховки и боевой бронированной машине в районе Голой Пристани. Остальные нуждаются в разведке.

В Черном море продолжается функционирование зерновых коридоров по плану Стамбульского координационного центра.

Корабельная группировка вражеского флота состоит из 7️ боевых кораблей, среди которых 1 подводный ракетоноситель, снаряженный 4 ракетами «Калибр».

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 17.11.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =