Денис Шмыгаль

С начала полномасштабной войны Украина получила более $23 млрд международной финансовой помощи. По объему предоставленного финансирования лидируют США – $8,5 млрд, а Евросоюз предоставил нашей стране $4,8 млрд.

Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

“За эти средства финансируем критически важные бюджетные расходы. В частности, – выплаты бюджетникам, пенсионерам, временно перемещенным лицам, получателям субсидий, поддерживаем состоятельность общин”, – сказал Шмыгаль.

Также Канада выпустила в обращение государственные пятилетние облигации на сумму $500 млн для поддержки Украины. А на следующей неделе ожидается, что ЕС перечислит новый транш макрофинансовой помощи в размере 2,5 млрд евро. И еще один транш на 500 млн евро Украина получит в декабре.

Ко всему, правительство на заседании 18 ноября приняло решения, которые помогут получить дополнительно $4,5 млрд гранта от Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Они пойдут на зарплаты бюджетникам, в том числе учителям и врачам.

Напомним, 9 ноября Еврокомиссия представила предложение о выделении Украине в 2023 году пакета макрофинансовой помощи в размере 18 млрд евро для частичного покрытия дефицита госбюджета, который составит около $38 млрд.

Читайте также:
Рашисты вчерашним ракетным ударом без отопления оставили 123 запорожских многоэтажки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =