Росармия

В течение последних семи дней в районе Сватово в Луганской области на северо-востоке Украины продолжались интенсивные артиллерийские перестрелки.

Как и на других участках фронта, российские войска продолжают отдавать приоритет созданию оборонительных позиций, почти наверняка частично укомплектованных плохо обученными мобилизованными резервистами, считает минобороны Великобритании, о чем пишет в своем сегодняшнем отчете.

Поскольку юго-западная линия фронта России теперь более защищена вдоль восточного берега Днепра, как сообщается, сектор Сватово, вероятно, теперь является более уязвимым оперативным флангом российских войск.

Поскольку Сватово является важным населенным пунктом в Луганской области, российские лидеры, скорее всего, расценят сохранение контроля над Сватово как политический приоритет.

Тем не менее, командиры, вероятно, борются с военными реалиями поддержания надежной обороны, а также пытаются обеспечить ресурсы для наступательных операций южнее, под Донецком.

Как оборонительные, так и наступательные возможности России по-прежнему сдерживаются острой нехваткой боеприпасов и квалифицированного персонала.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + 2 =